Button für Menü
ecoMotion GmbH

Kontakt

  • Haben Sie Fragen? Wir sind gerne für Sie da. Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichneten Felder aus und klicken Sie anschließend auf „Formular absenden“.

    Kontaktformular

    Für Sie ein Leichtes: Bitte beantworten Sie folgende Sicherheitsfrage:
    Wie viel ist 3 x sechs?

Datenschutzhinweise zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Teilnahme an Telefonkonferenzen

Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle
Verantwortlich für die Verarbeitung ist die

ecoMotion GmbH
Brüeler Chaussee 3
19406 Sternberg
Telefon: +49 02306 106-951
Telefax: +49 02306 106-961

Datenschutzbeauftragte
Norbert-Rethmann-Platz 1
59379 Selm
E-Mail: datenschutz@saria.de

Welche Daten werden verarbeitet?
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die wir direkt bei Ihnen erhoben haben. Personenbezogene Daten (nachfolgend „Daten“) sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, also z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

Bei der Benutzung der Telefonkonferenzsoftware Lifesize werden die folgenden Daten von Ihnen erhoben:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mailadresse
  • IP-Adresse
  • Telefonnummer
  • Benutzername und das Kennwort Ihres Kontos
  • Ihr Titel und der Name Ihres Unternehmens
  • Der Name Ihrer Domain
  • Ihre demografischen Angaben
  • Seriennummer des genutzten Geräts
  • Softwareversion
  • Angeschlossene Hardwareprodukte
  • Benutzerdefinierte Einstellungen
  • Weitere Systeminformationen
  • Anrufdaten (wie Anzahl der Anrufe, Teilnehmer und Gesprächsdauer)

Verarbeitungszweck, Rechtsgrundlage und Weiterleitung der Daten
Die Datenverarbeitung erfolgt zur Erfüllung der folgenden Zwecke: Erleichterung der Kommunikation mit Ihnen.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist das berechtigte Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) an der Datenverarbeitung.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Lifesize weitergeleitet. Die Datenschutzhinweise von Lifesize finden Sie hier: https://www.lifesize.com/de/Firma/Rechtliches/Datenschutz.
Innerhalb der Unternehmensgruppe findet keine Weiterleitung der Daten statt.

Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten
Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet uns im Rahmen der Telefonkonferenz Ihre Daten zur Verfügung zu stellen. Bei einer Verweigerung der Datenüberlassung ist eine Kommunikation mit Ihnen über eine Telefonkonferenz nicht möglich.

Dauer der Speicherung
Wir speichern Ihre zum Zweck der Telefonkonferenz verarbeiteten personenbezogenen Daten nur so lange es technisch erforderlich ist.

Rechte der betroffenen Person
Sie können von uns jeder Zeit Auskunft über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten verlangen (Art. 15 DSGVO). Außerdem haben Sie, nach Maßgabe der rechtlichen Bestimmungen, ein Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO) und Löschung (Art. 17 DSGVO) Ihrer Daten,  ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) und Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen (Art. 21 DSGVO).

Bitte kontaktieren Sie, falls erforderlich, in allen oben genannten Angelegenheiten unsere Datenschutz­beauftragte (datenschutz@saria.de).

Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörden:
Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationssicherheit Mecklenburg-Vorpommern; Anschrift: Werderstraße 74a 19053 Schwerin; Tel.: +49 385 59494-0 Fax: +49 385 59494-58 E-Mail: info@datenschutz-mv.de

Automatisierte Entscheidungsfindung/Profiling
Eine automatisierte Entscheidungsfindung oder ein Profiling finden nicht statt.


ecoMotion GmbH // ein Unternehmen der SARIA-Gruppe


    Standorte

    International nah am Kunden


    Karriere

    Offene Stellen und Einstiegsmöglichkeiten


    Downloads/Broschüren

    Wissenswertes zum Download

© 2020 ecomotion.de - Informationen Telefonkonferenzen